Hoje a receita é da nossa Kiki: um prato bem colorido de Bacalhau Riberalves!
A receita?
A Kiki dá.
O nome?
Diz que vocês ajudam a dar.
Ingredientes (2 unidades):
– 200g bacalhau desfiado
– 1 colher de sopa de azeite
– 1/2 cebola picada
– 1 dente de alho picado
– 1/2 colher de chá de paprika
– q.b. salsa picada
– 1/2 curgete
– 1 cenoura
– 1 batata média
– 1 colher de chá de ervas secas a gosto
– 1 colher de sopa de farinha espelta
Descongelei o bacalhau.
Programei o forno a 180 graus.
Num tacho coloquei o azeite, a cebola e a paprika. Levei ao lume e logo que a cebola ficou translúcida, juntei o alho e o bacalhau. Deixei cozinhar e antes de desligar, envolvi a salsa picada. Reservei.
Descasquei a batata e a cenoura e ralei-as, assim como a curgete (esta com a casca), depois de bem lavadas. Misturei com ervas secas e com a farinha.
Dispus em ramequins: uma camada de mistura de legumes ralados, por cima o bacalhau e a seguir, mais uma camada de legumes ralados.
Levei ao forno onde cozinharam cerca de 30 minutos.