Ora já cá faltava uma receita da mãe Bravo! Desta vez protagonizou um episódio do Canal Nutrição com Coração do Jornal de Notícias .

O que é? É um dos meus pratos preferidos, ou não tivesse leguminosas – vocês também gostam muito de feijão?

Chili, vegetariano, claro!

Deixo a receita, ora sim senhora.
E já agora deixo o link para o vídeo completo, que está no Canal.

Aqui fica, meus amores. A mãe Bravo está a obrigar-me a escrever que tem que apurar para ficar saboroso. (É muito convincente, esta mãe: “vá, escreve lá e amanhã faço-te um arrozinho malandro daqueles de que gostas tanto”. Como resistir?)

Ingredientes (2 pessoas):
– 1 colher sopa de azeite
– 1 cebola
– 1 dente de alho
– 1 folha de louro
– 1/2 tomate
– q.b. pimentos
– q.b. piri-piri (opcional)
– 200g feijão vermelho (cozido)
– 1 cenoura em rodelas

Coloquei num tacho o azeite, a cebola picada, o piri-piri e o louro.
Levei ao lume e assim que a cebola ficou translúcida, adicionei o alho picado, o tomate e a cenoura cortados.
Deixei cozinhar alguns minutos, em lume brando (junte água quente aos poucos sempre que necessário).
De seguida, juntei o feijão e, pouco antes de desligar, os pimentos cortados em tiras.

O que acham? Eu delicio-me com chilli!

👀 https://www.jn.pt/artes/especial/videos/ana-bravo-prepara-um-dos-seus-pratos-favoritos-inspirada-na-receita-da-mae-14683813.html

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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