Depois de vos desafiar com esta questão “Podem ajudar-me a dar o nome a esta receita?”, foram imensas as sugestões. Todas eram possíveis mas, achei esta muito original.
Obrigada!
Estes são os ingredientes:
– 1 chávena de grão-de-bico cozido
– 1/2 chávena água
– 1 ovo (L)
– 1 colher de sopa de azeite
– 1/4 cebola
– 1 colher de café (rasa) de curcuma
– 1 colher de sopa de salsa picada
– 1 colher de sopa de pimento vermelho picado
– 1 colher de sopa de azeitonas pretas picadas
– 1/2 colher de chá de fermento em pó
E este é o modo de preparação:
Descongela-se o bacalhau, tira-se a pele e as espinhas e corta-se em cubos.
Programa-se o forno a 180 graus.
Coloca-se o grão-de-bico numa taça juntamente com a curcuma, o azeite, a cebola, o ovo e a água.
Passa-se com a varinha mágica até obter uma mistura homogénea e envolve-se o fermento, as azeitonas, a salsa, o pimento e o bacalhau.
Transfere-se então a mistura para uma forma untada (ou use uma de silicone) e leva-se ao forno cerca de 50 minutos (basta fazer o teste do palito).
Podem saborear morno ou frio este prato em que o Bacalhau Riberalves entra na cozinha com Coração!
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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