Já provaram sopa de bacalhau?
Ingredientes (2 pessoas):
– 1 de sopa de azeite
– 1 dente de alho
– 1/3 cebola roxa
– 1 cenoura
– 1 chávena de feijão verde em pedaços
– 1 taça de espinafres
– 2 de sopa de coentros picados (ou salsa)
– 3/4 chávena de massinhas a gosto
– 200g lombo de Bacalhau Riberalves
– q.b. coentros
– q.b. malagueta (opcional)
Descongela-se o bacalhau.
Num tacho coloca-se o azeite, o alho laminado, os coentros, a cebola cortada em meias luas finas, a cenoura cortada em rodelas e o feijão verde.
Deixa-se cozinhar, sempre em lume brando, até a cebola ficar translúcida. Adiciona-se cerca de 500ml de água quente.
Depois de ferver 5 minutos coloca-se o bacalhau (limpo de pele e espinhas). Quando fica cozinhado (cerca de 10 minutos), tira-se do tacho e juntam-se os espinafres. Passados 3 minutos (ou quando os espinafres estiverem cozinhados a gosto) desliga-se o lume e serve-se quente, polvilhado com coentros picados e malagueta (opcional).