Esta receita é bastante simples de preparar e muito saborosa.

A receita:

Ingredientes (1 pessoa)
– 110g Bacalhau Riberalves
– 1 batata média
– 1 cenoura
– 1 colher de sobremesa de azeite
– 1 colher de sopa de cebola picada
– 1 dente de alho laminado
– 150g tomate em pedaços
– 1 folha de louro
– q.b. ervas frescas a gosto
– 2 colheres de sopa de queijo magro ralado

Descongelei o bacalhau e cozi-o a vapor juntamente com a batata e a cenoura (cortadas em rodelas).
Num tacho coloquei o azeite, o alho, a folha de louro e a cebola. Levei ao lume e assim que a cebola ficou translúcida juntei o tomate. Deixei cozinhar em lume brando até a maior parte do líquido evaporar.
Programei o forno a 200 graus.
Numa travessa pequena, de ir ao forno, dispus uma camada de batata, uma de cenoura, uma de bacalhau lascado e polvilhei com ervas picadas (usei coentros). Por cima, o tomate, após tirar a folha de louro e o queijo ralado.
Levei ao forno até o queijo derreter e ficar dourado (cerca de 12 minutos).
Servi de imediato.

Aprovam esta mistura de cores tão portuguesa?

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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