Ora bem… 

A Kiki insistiu em chamar “pão” a mais uma receita. Como o cheirinho inundou a Cozinha com Coração e a vontade de provar era mais que muita, concordei. 

Ele é pão arco-íris (o que publiquei antes, com legumes), ele é pão de banana e chocolate… toda uma padaria encantada em que celebramos os sabores bons e a alegria que dá prepará-los e saboreá-los. As duas. Eu e a minha Kiki. Tal como há uns 30 anos, quando levávamos pão com manteiga para o lanche e o deixávamos ao sol para ter uma torrada artenal. 

Pronto, vou deixar por um pouco as memórias e escrever a receita:

Ingredientes (1 pessoa):
– 1 banana madura (tipo da Madeira)
– 2 colheres de sopa de ricota
– 1 colher de sopa (rasa) manteiga de amendoim
– 1 colher de sopa de polvilho doce
– 2 colheres de sopa de farinha de aveia
– 1 colher de sopa de pepitas de chocolate +70% cacau

Programei o forno a 180 graus.
Esmaguei a banana utilizando um garfo, envolvi a manteiga de amendoim, o polvilho, a farinha e o ricota.
Dispus metade da massa num ramequim untado, polvilhei com as pepitas de chocolate e coloquei por cima a restante massa.
Levei ao forno cerca de 30 minutos (ou até estar dourado e o palito sair limpo).
Servi morno.

Agora, a verdade: quem fez tudo isto foi a minha Kiki. Eu cantei, dancei e comi. Também é importante, não acham?

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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