Booooooom dia!

Hoje é a vez dos Crumbles.
Duas receitas, a tradicional e a Nutrição com Coração, com as diferenças nutricionais.

Ambos são de maçã, mas podem preparar com outra fruta. Mais uma vez, a versão Nutrição com é vegan .
Escolhem?

Crmble tradicional

Ingredientes (2 porções):
– 250g maçã em pedaços
– q.b. sumo de limão
– q.b. canela em pó
– 50g farinha
– 40g manteiga sem sal
– 40g açúcar

Programei o forno a 170 graus.
Envolvi a maçã com algumas gotas de sumo de limão (para não oxidar) e canela a gosto.
Numa taça misturei, com a ponta dos dedos, a farinha, o açúcar e a manteiga.
Dispus a maçã em dois recipientes de ir ao forno idênticos e, por cima, distribuí a mistura de farinha e manteiga.
Levei ao forno até tostar (não façam como a Kiki, que se esqueceu deles no forno e quase os queimou!!), cerca de 25 minutos.

Por porção:
– 2,2g proteína
– 17,5g gordura
– 54,4g hidratos carbono
– 383,9kcal

Crumble Nutrição com Coração

Ingredientes (2 porções):
– 250g maçã em pedaços
– q.b. sumo de limão
– q.b. canela em pó
– 80g granola de frutos vermelhos
– 15g manteiga de amendoim
– 60g iogurte natural ou “iogurte” vegetal

Programei o forno a 170 graus.
Envolvi a maçã com algumas gotas de sumo de limão (para não oxidar) e canela a gosto.
Numa taça misturei a manteiga de amendoim com o iogurte e a granola.
Dispus a maçã em dois recipientes de ir ao forno idênticos e, por cima, distribuí a mistura de granola.
Levei ao forno cerca de 25 minutos ou até tostar.

Por porção:
– 8g proteína
– 9,4g gordura
– 40,8g hidratos de carbono
– 263,8kcal

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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