Hoje trago-vos algo simples, rápido, com sabor a casa, equilíbrio nutricional, uma sugestão para partilhar com prazer.

Ingredientes (3 pessoas):
– 175g farinha de trigo
– 75g farinha de aveia integral
– 40ml azeite
– 85ml leite morno
– 75 ml água morna
– 1/2 colher de sopa de fermento de padeiro
– 150g Bacalhau Riberalves
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 cebola roxa em rodelas
– 2 dentes de alho picado
– 1 folha de louro
– 1/2 colher de café de paprika
– q.b.piri-piri (opcional)
– q.b. azeitonas pretas

Descongelei o bacalhau, tirei a pele e as espinhas e desfiei-o. (Também podem usar a versão já desfiada.)
Entretanto preparei a massa: misturei o fermento com o leite morno e deixei repousar cerca de 5 minutos. Numa taça misturei as farinhas, o leite com o fermento, o azeite e a água. Amassei até formar uma massa homogénea e esperei que levedasse, num local quente e seco, até duplicar o volume.
Num wok coloquei as duas colheres de sopa de azeite com a folha de louro, a paprika, o piri-piri, o alho e a cebola. Levei ao lume, sempre brando até a cebola ficar translúcida. Adicionei o bacalhau, deixei cozinhar alguns minutos e desliguei. Depois de arrefecer tirei a folha de louro.
Programei o forno a 200 graus.
Estendi a massa com as mãos, dando-lhe uma forma retangular. (Na próxima faço um coração!) Por cima dispus o bacalhau e algumas azeitonas pretas.
Levei ao forno cerca de 20 minutos (ou até estar dourada e cozida).

O que acham, provam e aprovam?

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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