Hoje preparei um pudim da minha avó com pão seco que lhe tinha sobrado.
Ingredientes da avó, receita da avó, com os olhos da avó a ver se cada passo da sua receita se cumpria.

Esta é uma sugestão gira para aproveitar pão. Deixo a receita, podem experimentar mas sem o amor da avó na vossa cozinha, não garanto bons resultados!

Ingredientes (2 pessoas):
– 1 pão (do dia anterior)
– 200 (a 300)ml bebida de coco
– q.b. stevia
– 1 colher de sopa de coco ralado
– 2 colheres de sopa de pepitas de chocolate
– q.b. lascas de coco

Programei o forno a 180 graus.
Piquei o pão (pode usar uma picadora, uma faca ou as mãos, dependendo se prefere um resultado mais macio ou mais “rústico”).
A consistência da massa (não leva ovos, por isso não fica tão firme), deve ser mais líquida do que pastosa, diz a avó.
Para a obter misturei o pão em pedaços com o coco ralado e a bebida de coco (sugiro que comecem por utilizar 200ml, se vir que fica muito seca, adicionem mais). Por fim, envolvi as pepitas de chocolate (provém e adocem a gosto, com stevia, nesta fase).
Transferi a massa para uma forma e levei ao forno cerca de 30 minutos (ou até estar firme ao toque e tostado).
Servi morno polvilhado com lascas de coco.

Entre mimos e risos, com um namoro daqueles que metem trocas de olhares e toque de mãos, lá lanchámos.

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

Write A Comment