Quando chega o frio, uma sopa quente sabe sempre bem.

Esta leva lentilhas, uma leguminosa que muitos não utilizam… Aqui fica o convite que a comecem a usar mais nas vossas refeições.

Sopa de lentilhas (2 pessoas)

1 batata média

1 cenoura

1/2 curgete

1 cebola pequena

3/4 chávena (chá) de lentilhas


Lavei e descasquei a batata, a curgete e a cenoura. Cortei em pedaços de tamanhos semelhantes, coloquei num tacho juntamente com as lentilhas (pode demolhar as lentilhas antes) e cobri com água.

Levei ao lume, sempre brando e cozinhou cerca de 30 minutos (ou até a cenoura estar cozinhada). Passei com uma varinha mágica (pode ajustar a consistência a gosto, adicionando mais água se for necessário).

Servi com uma colher de sopa de iogurte magro, um fio de azeite e ervas frescas a gosto.

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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