Este bacalhau tem as cores, os aromas e os sabores do Outono.

A receita é muito simples, porém deliciosa! Aqui fica.

Bacalhau de Outono (2 pessoas)

220g lombo bacalhau Riberalves

1 colher de sopa de azeite

1 dente de alho1 folha de louro

q.b. malagueta (opcional)

q.b. tomilho

1 colher de café de paprika

1/2 limão (sumo)

3 cebolas pequenas

1 marmelo

1/2 maçã reineta

1 cenoura

q.b. ervilhas cozidas

q.b. sementes de papoila

Descongelei o bacalhau.

Programei o forno nos 175 graus.

Lavei os legumes e a fruta , cortei-os em pedaços (envolvi a maçã e o marmelo de imediato em sumo de limão para não oxidarem) e dispus num tabuleiro, misturando o alho, a malagueta, a paprika, o louro, o tomilho e o azeite.

Levei ao forno cerca de 30 minutos. Quando o marmelo estava quase cozinhado, adicionei o bacalhau, elevei a temperatura do forno para os 180 graus e deixei cozinhar cerca de 15 minutos (ou até o bacalhau estar pronto e a gosto).

Servi com ervilhas e sementes de papoila.

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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