Booooooom dia!
Tenho comido coisinhas tão boa na Suíça e em França, que pedi à nossa Kiki para preparar um docinho mais saudável na nossa Cozinha com Coração.

Para vocês, claro!

— Tarte de maçã e uvas —

Ingredientes (2 pessoas):
– 1 colher de de sopa de linhaça triturada
– 5 colher de de sopa de água
– 1 colher de sopa de mel
– 30g farinha de aveia integral
– 25g farinha de arroz
– 25g “farinha” de amendoim (ou de amêndoa)
– q.b. água
– q.b. puré de maçã
– 1 maçã em fatias
– q.b. uvas

Programei o forno a 180 graus.
Hidratei a linhaça com as 5 colheres de sopa de água e deixei repousar 10 minutos.
Numa taça misturei as farinhas com o mel, a linhaça hidratada e água até a massa ficar maleável (sem colar às mãos).
Estendi a massa (pode usar um rolo) e sobre esta distribuí puré de maçã que preparei do seguinte modo: cozi maçãs em pedaços com um pouco de água e um pau de canela, transformei em puré com a varinha mágica. Sobre o puré de maçã coloquei maçã fatiada e uvas.
Levei ao forno cerca de 30 minutos (ou até a base estar cozinhada).

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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