Desta vez o desafio do El Corte Inglès foi preparar tacos saudáveis, na versão “doce” e “salgada”. Opções simples para o regresso ao trabalho! 

Aqui ficam as receitas prometidas da Cozinha com Coração com o El Corte Inglès:

TACOS SALGADOS

Ingredientes (2 unidades):
– 2 tacos (usei prontos, de de farinha de milho)
– 300g grão-de-bico cozido
– 1/2 limão (sumo)
– 1 colher de sobremesa de azeite
– q.b. chalota
– q.b. tomilho
– 4 colheres de sopa de couve roxa ralada
– 1 cenoura grande ralada
– q.b. sementes de girassol
– q.b. sementes de abóbora
– q.b. pickles e/ou azeitonas pretas (opcional)

Preparei os tacos de acordo com as indicações da embalagem.
Para fazer o húmus, processei o grão-de-bico com o sumo de limão e duas chalotas, o azeite e tomilho a gosto.
Depois, pode envolver os legumes no húmus, ou pode colocar no taco separadamente o húmus, a couve e a cenoura raladas. Pode ainda complementar os tacos com pickles e azeitonas (opcionais) e polvilhar com azeite.

TACOS DOCES

Ingredientes (2 unidades):
– 2 tacos (usei prontos de farinha de milho)
– 1 embalagem de ricota
– q.b uvas
– 1 granadilha (fruto – pode substituir por outro)
– q.b. hortelã
– q.b. lima (opcional)
– q.b. sementes de sésamo pretas
– 2 colheres de café de mel

Preparei os tacos de acordo com as indicações da embalagem.
Lavei as uvas.
Misturei a granadilha com o ricota, envolvi uvas (se forem grandes, corte em pedaços) e dispus este creme nos tacos (pode adicionar raspas de lima a este creme em opção). Por cima, coloquei folhas de hortelã, sementes de sésamo pretas e um fio de mel.

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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