Oláaaaaaaaaaaaaaaa!

Aqui fica uma sugestão que agradou a Equipa Nutrição com Coração.

Ingredientes (2 pessoas):

– 200g Bacalhau Riberalves
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 dente de alho laminado
– 1 cebola em rodelas
– 1/2 tomate picado
– 1 cenoura ralada
– 1 chávena grelos cozidos (ou espinafres)
– 2 inhames (médios)
– 1/2 chávena bebida de soja (ou leite)
– q.b. noz moscada

Descongele o bacalhau, tire a pele e as espinhas e desfie-o.
Entretanto, coza os inhames em água abundante (com a pele), deixe arrefecer ligeiramente e descasque-os.
Coloque o azeite num tacho, seguido do alho, da cebola, da cenoura e do tomate. Deixe cozinhar, em lume brando, até estarem tenros e a maior parte do líquido evaporar. Nessa altura envolva o bacalhau e desligue passados cerca de 2 minutos.
Num liquidificador (ou com uma varinha mágica) transforme os inhames em puré juntamente com a bebida vegetal e noz moscada a gosto.
Programe o forno a 200 graus.
Num tabuleiro disponha a mistura de bacalhau, os grelos cozidos e por cima, o puré de inhame.
Leve ao forno a gratinar a 200 graus, cerca de 20 minutos.

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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