Aqui fica mais uma proposta de uma receita com bacalhau…

Há sempre mais uma, e esta é deliciosa!

Ingredientes (2 pessoas):
– 200g bacalhau Riberalves
– 2 dentes de alho
– 1 cebola
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 colher de café de curcuma
– 3 tomates picados
– 1 curgete
– q.b. salsa
– 1 fatia queijo magro ralado

Descongele o bacalhau, tire a pele e as espinhas e desfie-o.
Para preparar o molho de tomate, coloque num tacho os tomates, um dente de alho picado e salsa a gosto. Deixe cozinhar (cerca de 15 minutos) e reserve (se preferir pode passar com uma varinha mágica).
Programe o forno a 190 graus.
Num outro tacho coloque o azeite, o dente de alho que resta, picado, a curcuma e a cebola. Cozinhe em lume brando até a cebola amolecer, adicionei o bacalhau e desliguei passados mais ou menos 5 minutos.
Entretanto corte uma curgete em rodelas e retire a polpa (pode usar um descaroçador), que utilizará na preparação da sopa.
Disponha as rodelas de curgete num tabuleiro, recheie com a cebolada de bacalhau e leve ao forno depois de envolver com o molho de tomate e polvilhar com o queijo ralado.
Leve ao forno cerca de 20 minutos (ou até o queijo derreter e dourar).

Que tal?

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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