Quais as mais calóricas?

Eis as receitas e a composição nutricional de 100g de:

 Batatas fritas

Lavei e descasquei a batata, cortei em palitos e fritei em óleo bem quente, escorri bem o óleo antes de sevir.

Composição por 100g:
– 225kcal
– 3,7g proteína
– 10,8g gordura
– 27,6g hidratos de carbono

 Batatas cozidas

Lavei a batata, cortei ao meio e cozi ainda com a casca.
(Porção recomendada 125g)

Composição (por 100g):
– 85kcal
– 2,4g proteína
– 0g gordura
– 18,5g hidratos carbono

 Batatas salteadas (alourada)

Lavei as batatas (265g), temperei-as com louro, paprika, azeite (1 colher de sopa), alho (1 dente) e vinagre (1 colher de chá).
Levei ao lume, mexendo frequentemente e adicionando água quente aos poucos sempre que necessário, até ficarem a gosto.

Composição por 100g:
– 113,5kcal
– 2,4g proteína
– 3,5g gordura
– 18,1g hidratos de carbono

 Batatas assadas

Lavei a batata, cortei em palitos grossos, dispus numa grelha de forno forrada com papel vegetal, polvilhei com ervas secas a gosto e levei ao forno, já a 200 graus, cerca de 35 minutos (ou até estarem a gosto).

Composição por 100g:
– 89kcal
– 2,5g porteína
– 0g gordura
– 19,2g hidratos de carbono

Nota: todos os valores foram tirados da Tabela da Composição dos Alimentos, à excepção das batatas salteadas, para as quais fizemos os cálculos.

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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