Boooooooom dia, alegria!
Para ninguém ficar zangado não são scones nem são almôndegas, são:
– Bolinhos de curgete e azeitonas –
NÃO TÊM GLÚTEN. NÃO TÊM LACTOSE. NÃO TÊM OVO. SÃO VEGAN!
Deixo-vos a receita, claro. Mas atenção que devem cantar como eu, é o ingrediente principal!
Ingredientes (12 a 14 unidades):
– 250g curgete
– 220g farinha de aveia
– 1/2 🥄 de sopa de fermento em pó
– 1 🥄 de café de curcuma
– 1 🥄 de sopa de linhaça triturada
– 5 🥄 de sopa de água
– 1/2 chávena de azeitonas pretas picadas – opcional
Programei o forno a 180 graus.
Lavei a curgete, ralei-a e escorri o excesso de líquido usando uma toalha de cozinha.
Hidratei a linhaça com a água durante cerca de 5 minutos.
Depois, amassei todos os ingredientes, tendo o cuidado de deixar para o fim o fermento e as azeitonas.
Moldei bolinhos que assaram num tabuleiro forrado com papel vegetal, cerca de 20 minutos (ou até ficarem dourados).
Aprovam?