E para entrar neste fim-de-semana em bom, deixo-vos uma receita aconchegante e equilibrada para a família. Empadão de arroz e Bacalhau Riberalves! Podem servir morno ou mesmo frio, nestes dias de solzinho bom. O segredo é juntar o ingrediente principal, que todos têm: muito amor.

Ingredientes (2 pessoas):
– 200g Bacalhau Riberalves
– 1 chávena de café de arroz selvagem
– 1 🥄 de sopa de azeite
– 1 cebola
– 1 dente de alho
– 1 cenoura
– 1/2 tomate
– 1 chávena de feijão verde cozido, cortado em pedaços
– 1 🥄 de sopa de queijo magro ralado

Descongelar o bacalhau, tirar a pele e as espinhas e lascar.
Cozer arroz no dobro da água (pode aromatizar com louro, se desejar). Depois de frio, envolver o queijo ralado e reservar.
Programar o forno a 190 graus.
Colocar azeite num tacho com a cebola e o alho. Assim que a cebola fique translúcida, juntar a cenoura ralada, o tomate em cubos e o bacalhau.
Deixar cozinhar alguns minutos, até a maioria do líquido evaporar. Então juntas o feijão verde e desligar o fogão.
Numa forma, dispor em camadas: arroz, mistura de bacalhau e por último um pouco mais de arroz.
Levar ao forno cerca de 20 minutos, até tostar.
Pode servir morno ou frio.

O que acham?

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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