Bom dia, ternuras!
Deixo-vos a receita deste bolo Vegan e Sem Glúten.
Ingredientes (1 unidade) – para partilhar!
– 1/2 chávena flocos de aveia
– 1/2 chávena bebida de soja
– 1/2 banana madura
– 1 🥄 de sopa manteiga de amendoim
– qb canela
– 1 🥄 de café de fermento
– 1/3 chávena mirtilos
– 1 🥄 sopa sementes de chia
– 10g chocolate +70% cacau
Programei o forno a 180 graus.
Num liquidificador bati a banana com a aveia, a bebida de soja, a manteiga de amendoim e a canela até obter uma mistura homogénea. Misturei o fermento.
Entretanto, envolvi a chia com os mirtilos.
Dispus numa forma pequena cerca de 3/4 da massa, os mirtilos e, por cima a massa que restou.
Polvilhei com o chocolate picado e levei ao forno cerca de 20 minutos (basta fazer o teste do palito).
Pode saborear morno ou deixar arrefecer.
É só delicioso!