Deixo-vos com mais uma receita de couve-flor. Espero que gostem!
Ingredientes:
– 1 batata pequena
– 1/3 couve-flor
– 1 tomate
– 1 cenoura
– 1/2 cebola
– 1 dente de alho
– 1 colher de sopa de polpa de tomate
– 1 chávena de café de lentilhas
– 1 colher de sobremesa de azeite
– 1 folha de louro
Cozi a couve e a batata, transformei-as em puré (usei um esmagador).
Num tacho coloquei o azeite, a cebola picado, o alho picado e a folha de louro. Cozinhou em lume brando e, assim que a cebola ficou translúcida, adicionei a cenoura ralada, o tomate picado, a polpa de tomate e as lentilhas (lavadas e previamente demolhadas durante cerca de 15 minutos).
Deixei cozinhar, adicionando água quente aos poucos sempre que necessário. Tirei a folha de louro.
Programei o forno a 190 graus.
Coloquei a mistura de lentilhas num recipiente, por cima dispus o puré e levei ao forno até dourar.
Servi de imediato.
Que tal? 🤩