Hoje ainda não tinha conseguido vir aqui… Não podia começar o fim de semana sem vos deixar uma receita colorida, nutritiva e saudável. Espero que vos inspire!
Ingredientes (1 pessoa ou para partilhar):
– 120g lombo bacalhau Riberalves
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 colher de sobremesa de vinagre
– q.b. ervas secas a gosto
– 1 dente de alho picado
– 1/2 cebola picada
– 1 cenoura
– 1/2 chávena tomate mini
– 1 chávena de rabanetes
Deixei o bacalhau descongelar.
Programei o forno a 180 graus. Lavei os legumes e descasquei e cortei a cenoura em rodelas grossas. Numa chávena misturei o azeite com o vinagre, o alho e as ervas secas. Envolvi os rabanetes, os tomates e a cenoura com este molho e levei ao forno cerca de 20 minutos.
Dispus o bacalhau sobre a cama de legumes, polvilhei com a cebola picada e levei de novo ao forno por mais 15 minutos (ou até o bacalhau estar pronto).
O que acham? Aprovam?