Hoje é um dia muito especial para as Bravas – a mãe faz aninhos! 

Para comemorar preparei, para partilharmos, biscoitos de mel e limão.

É importante sabermos que a alimentação variada, equilibrada e completa deve ser uma filosofia de vida. Devemos adaptar a alimentação à nossa vida e não a vida à nossa alimentação, o que quer dizer que há dias para miminhos. E hoje é um desses dias, vamos comemorar com um docinho! Na verdade não usei açúcar mas adocei com mel stevia – se não apreciarem o seu sabor e quiserem preparar estes biscoitos para um momento de comemoração, podem usar açúcar amarelo.

Deixo-vos a receita original:

Ingredientes (6 a 8 unidades):

 70g farinha de aveia

 70g farinha de milho

 1 ovo

 1 🥄 de chá de mel

 100ml chá verde mel e limão Tetley

 60g stevia (ou a gosto)

 50g miolo de noz picado (ou outro)

Programei o forno a 175 graus.
Comecei por preparar o chá verde mel e limão de acordo com as instruções (pode escolher outra do seu agrado).
Bati o ovo com stevia, o mel e a farinha de milho. Então juntei 100ml de chá, a farinha de aveia e envolvi o miolo de noz. (Pode ajustar a consistência da massa adicionando mais chá ou mais farinha de aveia).
Formei biscoitos que levei ao forno num tabuleiro durante 20 minutos.

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

Write A Comment