Este lanche tem direito a miminhos de avó Bravo e sabor a infância…
Ingredientes:
🥄 1 chávena de café de tapioca granulada
🥄 3 chávenas de café de água fria
🥄 250ml bebida vegetal (usei de soja)
🥄 q.b. stevia
🥄 1 tangerina
🥄 1 maçã
🥄 1 chávena de chá de morangos
🥄 1 colher de sopa de sementes de chia
– q.b. maçã desidratada (para enfeitar – opcional)
Hidratei a tapioca no triplo da quantidade de água, durante cerca de 1 hora.
Entretanto levei ao lume o sumo da tangerina com a maçã (descascada e cortada em cubos), adicionei os morangos e deixei cozinhar até a maçã estar bem cozida (se for preciso adicione mais sumo de tangerina ou água, aos poucos).
Passei com a varinha mágica e misturei as sementes de chia.
Após demolhar a tapioca, escorri-a e levei ao lume, num tacho, com a bebida de soja, uma casca de tangerina e stevia a gosto.
Sempre em lume brando, mexi até engrossar e ficar com consistência a gosto.
Servi frio com maçã desidratada.