Achavam que vos deixava sem mais uma receita deliciosa antes de terminar Março?
Naaaaaaaaa…

— Pão de bacalhau na frigideira —

Ingredientes (2 unidades)

– 1/2 lombo de bacalhau Riberalves
– 1 chávena de couve roxa
– 1/2 cebola picada
– 1 dente de alho picado
– 1 🥄 de sopa de pimento picado
– 2 🥄 de sopa de azeite
– 1 chávena de farinha de aveia
– 1 ovo (L)
– 1/2 chávena de leite
– 1 🥄 de café de curcuma
– q.b. salsa

Descongelei o bacalhau, tirei pele e espinhas e cortei em cubos.
Coloquei uma colher de sopa de azeite num tacho, juntei o alho, o pimento, a cebola e a couve roxa. Deixei cozinhar alguns minutos, em lume brando. Adicionei o bacalhau e deixei cozinhar a gosto, deixando evaporar todo o líquido.
Numa taça misturei a curcuma com o azeite, o ovo, o leite e a farinha.
Cozinhei numa frigideira pequena, dois pães, do seguinte modo: dispus um pouco da massa, recheio de bacalhau e, por cima, um pouco mais de massa. Cozinhou em lume brando, com uma tampa. Virei quando estava quase pronto.
Polvilhei com salsa, antes de servir.

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

Write A Comment