Alguém pediu um prato especial?

Serve como entrada ou prato lactovegetariano principal e é – só – delicioso. Ah! E saudavelmente adaptado pela Cozinha com Coração️, claaaaaaaaaaaaaro!

Se partilho a receita convosco? Naaaaaaa… 

Aqui fica: Couve-flor no forno 

Ingredientes (2 pessoas)
– 1 couve-flor (pequena)
– 1 cebola roxa
– 1 cenoura
– 1/2 pimento vermelho
– q.b. tomate cereja
– 1 lima
– q.b. hortelã
– 1 🥄 de sopa de azeite
– 1 dente de alho
– 1 🥄 de café de curcuma
– 1 🥄 de café de noz moscada
– 1 requeijão ou cottage ou ricota

Programei o forno a 175 graus.
Lavei os legumes.
Descasquei a cenoura e cortei-a com o ralador de legumes da Borner
Entretanto, com a mandolina Borner, cortei a couve-flor, a cebola e o pimento em fatias grossas.
Piquei o alho e coloquei-o numa taça juntamente com a couve flor, a cebola e o pimento. Envolvi o azeite, a noz moscada, a curcuma e o sumo de meia lima.
Dispus num tabuleiro e levei ao forno onde cozinhou cerca de 25 minutos (ou até ficar a gosto).
Servi com tomate cereja, folhas de hortelã, requeijão esfarelado (ou outra opção) e algumas rodelas de lima.

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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