É claaaaaaaaaaaaro que vos dou a receita do bolinho com que vos despertei hoje! E faço-o num vídeo com um som que transparece muita alegria na Cozinha com Coração.
Bolo de maçã (média 4 porções)
– 1 ovo
– 1 maçã
– q.b. sumo de limão
– 1 iogurte natural sem lactose ou “iogurte de soja” natural
– 150g farinha sem glúten autolevedante
– 2 🥄 de sopa de açúcar amarelo
– q.b. compota de morango para servir
Lavei, descasquei e fatiei a maçã que envolvi em sumo de limão para não oxidar.
Bati o ovo com o açúcar e o iogurte. Envolvi a farinha e por fim, a maçã.
Programei o forno a 180 graus.
Transferi a massa para uma forma untada e levei ao forno cerca de 30 minutos (basta fazer o teste do palito).
Entretanto preparei a compota: levei ao lume um tacho com 200g de morangos, algumas gotas de sumo de limão e um pedaço da casca da maçã.
Deixei cozinhar em lume brando até os morangos se desfazerem e a compota engrossar. Tirei a casca de maçã e deixei arrefecer.
Notas: se não têm intolerância à lactose podem usar iogurte natural e se não têm intolerância ao glúten podem usar farinha de trigo ou uma mistura – não esqueçam o fermento
Fica a pergunta: agora que já têm a receita, vão fazer?
