Meus amores, deixo a minha sugestão para o jantar. 

Ingredientes (2 pessoas):

– 1 lombo de Bacalhau Riberalves
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– 1 cenoura
– 1/3 curgete
– pitada de noz moscada
– q.b. piri-piri
– q.b. louro
– 1 🥄 de sopa de azeite
– 1 chávena de café de cuscuz

Descongelei o bacalhau, tirei a pele e as espinhas e lasquei-o.
Coloquei o azeite num tacho com a cebola cortada em rodelas, o alho picado, piri-piri e louro a gosto.
Assim que a cebola amoleceu adicionei o bacalhau, a noz moscada, a cenoura e a curgete (cortadas a gosto).
Cozinhou alguns minutos.
Programei o forno a 180 graus.
Envolvi os cuscuz no preparado anterior, tirei o louro e transferi para uma assadeira. Adicionei o dobro da água quente (em relação aos cuscuz) e levei ao forno, onde cozinhou cerca de 30 minutos (até todo o líquido evaporar).
Servi de imediato.

Aprovam?

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

Write A Comment