Boooooooooom dia, gente boa!

Depois da conversa com a Cuca acerca do prazer de comer, do quanto é necessário que a comida nos traga sensações boas e que o acto de comer não se torne um amontoado de regras ou de liberdade total… Nesse equilíbrio preparei um bolo que uso como merenda, com queijo fresco. Tem curgete, iogurte, fruta, manteiga de amêndoa, aveia e uma série de ingredientes bons. Não adicionei açúcar, claro. Sabem que gosto de açúcar com a própria fruta.

Então aqui fica a receita do BOLO MARAVILHA

Ingredientes:

 1 pera grande – podem usar outra fruta

 q.b. sumo de limão

 2 ovos

 75g stevia (ou a gosto)

 1/2 iogurte natural

 1/2 colher de chá de fermento

 100g farinha de aveia

 1 colher de sobremesa de manteiga de amêndoa

 60g puré de curgete

 q.b. canela em pó

 q.b. miolo de amêndoa

Programei o forno a 175 graus.
Pesei 60g de curgete descascada e transformei-a em puré com uma varinha mágica.
Lavei a pera que descasquei parcialmente, cortei em pedaços pequenos e envolvi em sumo de limão, para não oxidar.
Bati os ovos com a stevia, adicionei o iogurte, a manteiga de amêndoa, o puré de curgete, um pouco de canela, a farinha e, por fim, o fermento.
Transferi o preparado para uma forma forrada com papel vegetal. Distribuí os pedaços de pera por cima e polvilhei com miolo de amêndoa laminado e canela em pé.
Levei ao forno cerca de 45 minutos (ou até o palito sair limpo).
Deixar arrefecer 10 minutos antes de desenformar.

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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