Olá, gente boa! 

E porque não despertar com a receita de um caldinho bem quente e nutritivo?

Presenteio-vos com aromas transmontanos, mesclados numa SOPA que aquece o coração e pode servir como jantar. Sim, tem a proteína do feijão e se quiserem podem acrescentar 1 ovo picado ou comer queijo fresco…

Deixo a receita:

 1 nabo grande

 200g feijão vermelho cozido

 1 couve flor pequeno

 2 cenouras

 2 cebolas

 q.b. azeite para servir

Lavei os legumes, descasquei as cebolas, as cenouras e o nabo.
Num tacho, cobri com água, a couve flor, a cebola, 3/4 do nabo e o feijão (reservei cerca de 50g para adcionar inteiro, no final).
Deixei cozinhar em lume brando e transformei em puré (ajuste a consistência com água, para ficar ao seu gosto).
Entretanto cortei o restante nabo e a cenoura em cubos pequenos, que adicionei ao puré deixando cozinhar mais alguns minutos. Antes de desligar envolvi o feijão reservado.
Servi com um fio de azeite (não mais de 1 colher de chá por pessoa!).

O que acham deste CALDO TRANSMONTANO?

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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