Olá, gente boa!
E porque não despertar com a receita de um caldinho bem quente e nutritivo?
Presenteio-vos com aromas transmontanos, mesclados numa SOPA que aquece o coração e pode servir como jantar. Sim, tem a proteína do feijão e se quiserem podem acrescentar 1 ovo picado ou comer queijo fresco…
Deixo a receita:
1 nabo grande
200g feijão vermelho cozido
1 couve flor pequeno
2 cenouras
2 cebolas
q.b. azeite para servir
Lavei os legumes, descasquei as cebolas, as cenouras e o nabo.
Num tacho, cobri com água, a couve flor, a cebola, 3/4 do nabo e o feijão (reservei cerca de 50g para adcionar inteiro, no final).
Deixei cozinhar em lume brando e transformei em puré (ajuste a consistência com água, para ficar ao seu gosto).
Entretanto cortei o restante nabo e a cenoura em cubos pequenos, que adicionei ao puré deixando cozinhar mais alguns minutos. Antes de desligar envolvi o feijão reservado.
Servi com um fio de azeite (não mais de 1 colher de chá por pessoa!).
O que acham deste CALDO TRANSMONTANO?
