Heeeeeeeeeeei! Hoje trago-vos uma receita irresistível.

Não acreditam? Então experimentem!

– Pães de batata doce recheados com bacalhau –

Ingredientes (4 a 6 unidades):

– 200g lombo bacalhau Riberalves
– 200g puré de batata doce (usei de polpa laranja)
– 1 colher de chá de azeite
– 1/4 chávena farinha espelta
– 1 colher de sobremesa de azeite
– 1/3 cebola
– 1/2 tomate
– 1 colher de sopa de salsa picada
– 1 chávena espinafres em pedaços

E como se faz?

Descongelei o bacalhau.
Tirei a pele e as espinhas e desfiei-o.
Coloquei num tacho o azeite e a cebola picada finamente. Levei ao lume e, logo que a cebola ficou translúcida adicionei o tomate picado e a salsa. Deixei cozinhar breves minutos, adicionei o bacalhau e, quando estava quase pronto envolvi os espinafres. Deixei cozinhar até evaporar todo o líquido. Deixei arrefecer.
Misturei o puré de batata com uma colher de chá de azeite e com a farinha. (A massa deve ficar maleável, se for necessário, adicione um pouco mais de farinha.)
Divida a massa entre 4 a 6 partes iguais. Abra-as, na mão e recheie com a mistura de bacalhau. Feche e cozinhe de ambos os lados numa frigideira antiaderente.

Digam a sério, de coração, o que acham?

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

Write A Comment