LIGHT- equivale a uma redução de pelo menos 30% num determinado ingrediente: açúcar ou gordura.
MAGRO – será quando este nutriente é a gordura.
Exemplo:
Nos lácteos, no geral faz sentido optar pelos magros – iogurtes magros em vez de cremosos, por exemplo. Perdem-se algumas vitaminas lipossolúveis mas mantém-se o teor de proteína e de cálcio.
Atenção: um produto pode ter a designação “light” por ter redução de açúcar e ter mais gordura e vice-versa.
0% – enquadra-se na definição de isento de um determinado nutriente (não tem de ser um zero absoluto).
Cuidado: alguns produtos anunciam que têm por exemplo 0% de gordura quando na verdade este nutriente nunca fez parte da sua composição original, como por exemplo a gelatina ou até mesmo o pão.
Cuidado com as bolachas, os cereais de pequeno-almoço, as barritas… Nada como voltar ao descodificador de rótulos que vos apresentei (ou relembrei) no último post!
Podem saber mais sobre este tema vendo o vídeo do Canal Nutrição com Coração️ do Jornal de Noticias – deixo o link:
https://www.jn.pt/artes/especial/videos/diferencas-entre-alimentos-magros-light-e-0-13254304.html