Uma sugestão deliciosa para uma refeição saudável, em família.
Pode assistir AQUI ao vídeo na íntegra.
Ingredientes (3 pessoas)
250g tofu
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de vinagre
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 cenoura ralada
1 batata média ralada
1/2 couve coração
1 colher de chá de paprika
1 colher de chá de noz moscada
1 folha de louro ou alecrim
q.b. farinha de arroz (3 ou 4 colheres de sopa)
Programei o forno a 190 graus.
Coloquei o azeite num tacho com o alho, a cebola, o louro (ou o alecrim) e deixei cozinhar em lume brando até a cebola ficar translúcida. Nessa altura, juntei a paprika, a noz moscada, o tofu (picado), a batata, a cenoura e a couve (que lavei e cortei em juliana fina). Deixei os legumes cozinharem (pode adicionar água quente aos poucos, se for necessário). Antes de desligar envolvi o vinagre e a farinha de arroz. Untei um pedaço de papel vegetal com azeite.
Transferi a mistura de legumes e tofu para o mesmo, dando-lhe a forma de um rolo, que selei com o papel antes de levar ao forno cerca de 35 minutos.
Servi quente.
