Bom dia, sorrisos lindos!

Quando fiz a publicação acerca da aveia prometi deixar depois um post com o valor nutricional de alguns dos flocos de cereais simples que fazem parte dos nossos dias.

Devemos escolher estes mais simples que têm apenas o cereal como ingrediente único na “lista de ingredientes”. É importante que não tenham adição de açúcar e se tiverem sal, podem sempre ter a ajuda do “descodificador de rótulos” que encontraram por exemplo no site da Direcção Geral de Saúde.

Há opções “compostas”, no mercado, interessantes, entre elas as minhas 2 granolas.

Se querem uma saciedade mais prolongada, troquem as farinhas por flocos ou grãos do cereal. Por exemplo, se ingerirem farinha de aveia, como a acção mecânica da mastigação já não é necessária, a sua digestão demora menos e logo ficamos com vontade de comer mais precocemente.

Sim, já sabem que quem ter intolerância marcada ao glúten não deve ingerir trigo, centeio e cevada. O arroz, o milho e a aveia não têm glúten. No caso da aveia, muitas vezes é processada com outros cereais, pelo que pode estar contaminada. Tal não é grave, a não ser que se trate de um doente celíaco, que tem mesmo que adquirir as opções que claramente tenham na embalagem “sem glúten”.

Quanto à porção recomendada pela Roda dos Alimentos, a equivalente a 1 pão de 50g – uma opção perfeitamente válida e muito interessante (também fazendo as melhores escolhas)  – é de 5 colheres de sopa (35g).

Os valores apresentados são por 100g.

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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