Hoje o pensamento deste lado está no Natal… Começámos o dia com a receita de bolinhos de gengibre e terminamos com a de:

— Bolos de abóbora e bacalhau —

Ingredientes (6 a 8 unidades):
– 200g abóbora em pedaços
– 150g batatas em pedaços
– 1/2 chávena de farinha de arroz
– 2 🥄 de sopa de azeite
– 1/2 alho francês
– 1 folha de louro
– 1 🥄 de sopa de salsa picada
– 1/2 lombo bacalhau Riberalves

Descongelei o bacalhau, tirei a pele e as espinhas e desfiei-o.
Programei o forno a 190 graus.
Transformei a abóbora e a batata (cozidas previamente) em puré. Envolvi metade do azeite e a farinha e amassei até formar uma massa homogénea.
Coloquei o restante azeite num tacho, adicionei o alho francês, o pimento e a salsa.
Depois de cozinhar alguns minutos juntei o bacalhau. Cozinhou até todo o líquido evaporar.
Depois de arrefecer ligeiramente, envolvi este preparado na massa de abóbora.
Formei bolos, usando duas colheres, que dispus num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levei ao forno onde cozinharam cerca de 20 minutos.

Acham que se enquadra nos planos para as festas que se avizinham?

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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