Bom dia, meus amores! 🧡

O prometido é devido, aqui fica a receita de:

———— Rolo de marmelos ————

Ingredientes (8 a 10 porções)

– 75g farinha de aveia
– 75g farinha de trigo
– 50ml água
– 2 c. sopa azeite
– 1 c. sopa vinagre
– 1 marmelo ralado
– 2 c. sopa coco ralado
– 50g avelãs picadas
– q.b. canela em pó
– q.b. stevia (opcional)
– 3/4 chávena de café de damascos picados
– 3/4 chávena de café de arandos secos (picados)
– 1 c. sobremesa de amido de milho
– q.b. raspa de citrino (opcional)

E mãos à obra! 

Para preparar a massa misturei as farinhas com a água, o azeite e o vinagre (se for necessário junte mais água ou farinha de trigo). A massa deve ficar maleável e estende-se com um rolo.
Programei o forno a 175 graus.
Envolvi todos os outros ingredientes, que formam o recheio. Distribuí pela massa estendida (com forma retangular) e enrolei.
Transferi para um tabuleiro forrado com papel vegetal e levei ao forno cerca de 35 minutos, ou até a a massa estar cozida e tostada.
Pode servir morno ou frio.

É uma óptima opção para o Natal e se prepararem rolinhos pequeninos podem proporcionar merendas deliciosas e saudáveis, onde quer que estejam.

Gostam?

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

Write A Comment