Este fruto de Outono raramente se consome cru pois a sua polpa é àspera, amarga e adstringente.
As flores do marmeleiro também são comestíveis, sabiam? Já as folhas, podem ser secas e utilizadas para preparar infusões.

100g deste fruto tem apenas 39 kcal

O seu principal constituinte é a água, seguido dos hidratos de carbono e depois da fibra.
Em termos de vitaminas destacam-se os carotenos, as vitaminas C e A. Nos minerais o potássio é o rei neste fruto, que contém ainda cálcio, fósforo e magnésio.

Contém uma grande riqueza em pectina e é por isso muitas vezes usado para solidificar geleias de outros frutos. E claro, é usado para fazer marmelada (têm a receita de marmelada sem adição de açúcar no Blog Nutrição com Coração)!

Há outras receitas possíveis, saudáveis e deliciosas fim este fruto… Aqui na Cozinha com Coração, já mostrámos algumas.

Querem conhecer mais?

Ah, bom dia alegria!!!!

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Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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