Este fruto de Outono raramente se consome cru pois a sua polpa é àspera, amarga e adstringente.
As flores do marmeleiro também são comestíveis, sabiam? Já as folhas, podem ser secas e utilizadas para preparar infusões.
100g deste fruto tem apenas 39 kcal
O seu principal constituinte é a água, seguido dos hidratos de carbono e depois da fibra.
Em termos de vitaminas destacam-se os carotenos, as vitaminas C e A. Nos minerais o potássio é o rei neste fruto, que contém ainda cálcio, fósforo e magnésio.
Contém uma grande riqueza em pectina e é por isso muitas vezes usado para solidificar geleias de outros frutos. E claro, é usado para fazer marmelada (têm a receita de marmelada sem adição de açúcar no Blog Nutrição com Coração)!
Há outras receitas possíveis, saudáveis e deliciosas fim este fruto… Aqui na Cozinha com Coração, já mostrámos algumas.
Querem conhecer mais?
Ah, bom dia alegria!!!!