A cozinha com Coração está inundado de marmelos – preparem-se para novas receitas nos próximos dias.
Preparamos duas e comecei a comer o primeiro antes de terminar o vídeo… Bom, em conclusão, fui ao segundo para o terminar!
Ingredientes (2 unidades)
1 chávena puré de marmelo
1/2 colher de sopa de amido de milho
1 c. sopa azeite100ml bebida vegetal (ou leite)
1 clara de ovo
q.b. especiarias a gosto (usei curcuma, canela e noz moscada)
Cozi marmelos, transformei-os em puré e medi uma chávena.
Programei o forno a 180 graus.
Coloquei num tacho a bebida vegetal com o amido de milho. Levei ao lume, sempre brando, juntei o azeite e especiarias a gosto. Logo que ferveu, adicionei o puré de marmelo e deixei arrefecer ligeiramente. Prove e acerte o tempero a gosto (pode usar ervas e especiarias a gosto, numa versão doce ou salgada!). Bati a clara em castelo, envolvi-a no preparado anterior e distribuí a massa por duas forminhas untadas (ou de silicone) enchendo até 3/4 da altura, no máximo.
Levei ao forno cerca de 35 minutos (ou até estar bem firme e tostado.
Servi de imediato.