A cozinha com Coração está inundado de marmelos – preparem-se para novas receitas nos próximos dias.

Preparamos duas e comecei a comer o primeiro antes de terminar o vídeo… Bom, em conclusão, fui ao segundo para o terminar!

Ingredientes (2 unidades)

1 chávena puré de marmelo

1/2 colher de sopa de amido de milho

1 c. sopa azeite100ml bebida vegetal (ou leite)

1 clara de ovo

q.b. especiarias a gosto (usei curcuma, canela e noz moscada)

Cozi marmelos, transformei-os em puré e medi uma chávena.

Programei o forno a 180 graus.

Coloquei num tacho a bebida vegetal com o amido de milho. Levei ao lume, sempre brando, juntei o azeite e especiarias a gosto. Logo que ferveu, adicionei o puré de marmelo e deixei arrefecer ligeiramente. Prove e acerte o tempero a gosto (pode usar ervas e especiarias a gosto, numa versão doce ou salgada!). Bati a clara em castelo, envolvi-a no preparado anterior e distribuí a massa por duas forminhas untadas (ou de silicone) enchendo até 3/4 da altura, no máximo.

Levei ao forno cerca de 35 minutos (ou até estar bem firme e tostado.

Servi de imediato.

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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