Boooooooom dia!

Vamos lá acordar com um cheirinho bom a Brownie de castanhas .

Deixo a receita, claro. Prometido é devido!

Ingredientes:
– 2 chávenas de castanhas
– 1/2 chávena tâmaras sem caroço
– 1/2 chávena damascos secos
– 75g chocolate vegan (+70% cacau)
– 4 c. sopa linhaça triturada
– q.b. stevia
– q.b. aveia puff
– q.b. cacau em pó
– q.b. pepitas de cacau cru

Comecei por cozer as castanhas (já descascadas), quando estavam quase prontas adicionei as tâmaras e os damascos. Desliguei, escorri e transformei tudo em puré.
Derreti o chocolate em banho-maria, envolvi no preparado anterior juntamente com a linhaça. (Prove, se achar necessário, adoce com stevia a gosto.)
Forrei uma forma retangular, pequena, com papel vegetal, azeite e cacau em pó. Coloquei metade da massa, polvilhei com aveia puff, cobri com a restante massa. Antes de levar ao frigorífico polvilhei com cacau em pó e pepitas de cacau cru.
Deixei pelos menos 3 horas no frio antes de servir.

O que acham?

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

Write A Comment