Bom dia, luz! 🤩

Lembram-se do bolo de chocolate que estava no forno durante o meu treino? Recebi mil pedidos para partilhar a receita e aqui estou eu, fazendo-o.

Então aqui fica a receita do bolo de Chocolates Jubileu (8 a 10 porções – isto é o que a Kiki acha, a Bravo nutricionista tem que dizer que dá para muitas mais! )

Os ingredientes:

Da massa

 6 ovos

 1 🥄 de sopa de azeite

 q.b. raspas de laranja

 3 🥄 de sopa de “farinha” de amêndoa

 1 tablete de Chocolates Jubileu (usei 99% cacau!!)

Da cobertura, que é  opcional:

 120 ml bebida de soja (ou de aveia)

 2 🥄 de sopa de cacau em pó

 1 🥄 de chá (rasa) de amido de milho

 q.b. stevia

E agora, a receita! 

😋

Programei o forno a 185 graus.
Derreti o chocolate em banho maria, com o azeite. Deixei arrefecer ligeiramente.
Bati as gemas cerca de 2 minutos, juntei a raspa de laranja, a amêndoa moída e o chocolate derretido (pode adoçar com stevia, nesta fase). Envolvi as claras batidas em castelo, delicadamente.
Transferi a massa para uma forma (ou tabuleiro) untado com azeite e cacau em pó.
Levei ao forno onde cozinhou 25 minutos (basta fazer o teste do palito).
Para preparar a cobertura, misturei num tacho todos os ingredientes, adocei a gosto com stevia e levei ao lume, brando, mexendo sempre até ferver. Desliguei e deixei arrefecer ligeiramente antes de barrar.

Bolo pronto, cheirinho que invade a casa, pessoas felizes!

O que acham? Vão partilhar?

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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