Vamos falar sobre mais uma fonte proteica vegetal?

A soja é uma leguminosa, já que, biologicamente, se enquadra na mesma família do feijão, do grão e da lentilha. No entanto, não se enquadra neste grupo da Roda dos Alimentos, pois a sua composição nutricional é significativamente diferente da das restantes leguminosas. Esta diferença refere-se especificamente às proteínas e gorduras, sendo que a soja fornece três vezes mais proteína e sessenta vezes mais gordura (gordura insaturada). Quanto ao teor de hidratos de carbono e fibra, esse, sim, é semelhante.

Vamos, então, ao teor proteico:

Para obtermos 20g de proteína por refeição, um valor tido como óptimo para a síntese de nassa muscular (o que existe em 80g de carne ou pescado cozinhado ou 3 ovos de tamanho M), devemos ingerir:

– 80g de soja cozinhada (exactamente a mesma quantidade que a de carne ou pescado)

– 240g das outras leguminosas cozinhadas

Façamos as nossas refeições vegetarianas de acordo com estes valores.

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Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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