E aqui está a terceira receita com grão-de-bico: uma pizza. A sua base foi preparada com esta leguminosa e tem mais proteína do que as bases de pizza convencionais, preparadas com trigo.

Podem variar muito a cobertura e conseguir pizzas que vão de encontro aos vossos gostos…

Aqui fica a receita:

 Precisam de

– 250g grão-de-bico cozido
– 2 🥄 de sopa de linhaça triturada
– 3 🥄 de sobremesa de azeite

– q.b. tomate
– 1 🥄 de sopa de azeite
– 2 dentes de alho
– 150g espinafres
– 2 🥄 de sopa de queijo ralado

 E vamos lá

Processei o grão-de-bico com 3 colheres de sobremesa de azeite e linhaça triturada. Reservei no frigorífico pelo menos 20 minutos antes de usar.
Programei o forno a 180 graus.
Num wok deitei o restante azeite, o alho picado e os espinafres em pedaços. Deixei cozinhar até ficarem a gosto.
Estendi a massa de grão sobre papel vegetal, dispus o tomate picado, polvilhei com queijo e levei ao forno até cozinhar (cerca de 25 minutos, ou até as bordas da massa começarem a corar).
Retirei do forno, dispus os espinafres e um pouco mais de tomate cru.

O que acham?

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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