E que tal uma torta de maçã e canela para o lanche?

Deixo-vos a receita, bem simples, deliciosa e vegan!

Ingredientes (8 porções)

2 chávenas de farinha de aveia

1 colher de sopa stevia em pó (ou a gosto)

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de vinagre

2 colheres de chá de fermento em pó

280ml água

q.b. canela em pó

2 paus de canela

5 maçãs (grandes) 

q.b. sumo de limão

150ml leite de coco

q.b. fruta a gosto para enfeitar


Comecei por preparar o doce de maçã: descasquei e cortei as maçãs em pedaços. Reguei com sumo de limão e levei ao lume com os paus de canela e um pouco de água. Deixei cozinhar, em lume brando, até as maçãs estarem cozidas (adicionei água quente aos poucos, sempre que necessário). Tirei os paus de canela e transformei em puré com uma varinha mágica. Deixei arrefecer.
Entretanto, programei o forno a 180 graus. Forrei um tabuleiro com papel vegetal.

Preparei a massa misturando a farinha com a stevia, canela em pó, azeite, vinagre, o fermento e a água. Levei ao forno cerca 15 minutos.Retirei a massa para cima de um pano limpo, espalhei o doce de maçã e enrolei.

Depois de arrefecer, bati o leite de coco até ficar com consistência de chantili.

Enfeitei com o leite de coco batido e fruta a gosto.

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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