Ainda é verão e com o calor que o mês de Setembro nos tem oferecido, os gelados ainda apetecem!
Deixo-vos duas sugestões saudáveis, para preparem com os mais novos nos tempos livres.

A Luisinha adorou estes, de laranja e hortelã e de melancia com pedaços de morango e kiwi! Preparámo-los ao ar livre, entre mil brincadeiras e muitas gargalhadas.

As forminhas de pelicano e de cacto são do El Corte Ingles e os ingredientes Bio & Natural. O sabor é o da fruta boa e os nutrientes estão lá: vitaminas e minerais, com a água que faz sempre falta, sobretudo no tempo quente.

Gelado de laranja (2 unidades)

4 laranjas

q.b. hortelã

q.b. chocolate derretido

q.b. amendoins picados


Lavei a hortelã e piquei-a. Fiz o sumo de laranja. Distribuí o sumo e a hortelã picada pelas formas de gelado.

Coloquei no congelador durante 12 horas.

Pode servir passando o gelado por chocolate derretido e amendoim picado.


Gelado de melancia (4 unidades)

300ml puré de melancia

q.b. morangos

q.b. kiwi


Cortei os morangos e o kiwi em cubos pequenos. Transformei a melancia em puré.

Distribuí a fruta e o puré de melancia pelas formas. Levei ao congelador durante 12 horas.

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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