Diz a Wikipédia que a palavra “frittata” deriva do italiano “fritta”, o particípio passado feminino de “fritar” (friggere). Pois, naturalmente, este prato não tem nadinha de frito. Então, temos uma Fritata de Bacalhau Riberalves à moda da Cozinha com Coração!

️Já sabem que vos deixo a receita, pois se foi para vocês que a criámos…

Ei-la!

Ingredientes (2 pessoas)
1/2 lombo de bacalhau Riberalves
2 ovos
2 colheres de sopa de iogurte natural
q.b. orégãos (ou outra erva a gosto)
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho
1/2 cebola
1 tomate picado
1 chávena de ervilhas
1 colher de sopa de pimento vermelho picado

Descongelei o bacalhau, tirei a pele e as espinhas e cortei-o em cubos.
Coloquei o azeite, o alho e a cebola num tacho. Quando a cebola amoleceu, juntei o tomate e passados alguns minutos o bacalhau. Deixei cozinhar em lume brando, até a maioria do líquido evaporar e quando estava quase pronto misturei as ervilhas. Transferi para um tabuleiro.
Programei o forno a 180 graus.
Bati os ovos com o iogurte, temperei com orégãos a gosto e deitei a mistura sobre o bacalhau. Dispus o pimento vermelho por cima e levei ao forno cerca de 20 minutos (ou até estar cozinhado).

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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