E para o jantar, sai tomate recheado com Bacalhau Riberalves !
As receitas de recheados têm sempre muito sucesso. Compõem uma belíssima entrada e podem acompanhar uma refeição principal. Além dos dois ingredientes que mencionei, têm legumes, flocos de milho e queijo ralado… Conseguem imaginar?
Ingredientes (1 pessoa)
1 tomate grande
120g lombo de bacalhau Riberalves
1 colher de sopa de pimento verde picado
1 colher de sopa de cebola picada
1 chávena de alho francês
1/2 cenoura picada
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de flocos de milho
1 fatia de queijo magro ralado
q.b. orégãos
Descongelei o bacalhau, tirei a pele e as espinhas.
Cortei uma “tampa” no tomate e retirei a polpa. Coloquei o azeite num tacho seguido da cebola. Assim que a esta amoleceu juntei a cenoura e o pimento. Passado mais um ou dois minutos adicionei o alho francês e deixei cozinhar. Quando estava quase pronto envolvi o bacalhau desfiado, a salsa e desliguei passados cerca de 2 minutos.
Programei o forno a 180 graus.
Recheei o tomate com a mistura de bacalhau e alho francês. Por cima dispus uma mistura de flocos de milho que triturei ligeiramente com as mãos, de queijo ralado e orégãos.
Levei ao forno cerca de 35 minutos ou até o tomate estar cozinhado e o queijo derretido.