E para o jantar, sai tomate recheado com Bacalhau Riberalves !

As receitas de recheados têm sempre muito sucesso. Compõem uma belíssima entrada e podem acompanhar uma refeição principal. Além dos dois ingredientes que mencionei, têm legumes, flocos de milho e queijo ralado… Conseguem imaginar? 

Ingredientes (1 pessoa)

1 tomate grande

 120g lombo de bacalhau Riberalves

1 colher de sopa de pimento verde picado

1 colher de sopa de cebola picada

1 chávena de alho francês

1/2 cenoura picada

1 colher de sopa de salsa picada

1 colher de sopa de azeite

2 colheres de sopa de flocos de milho

1 fatia de queijo magro ralado

q.b. orégãos


Descongelei o bacalhau, tirei a pele e as espinhas.

Cortei uma “tampa” no tomate e retirei a polpa. Coloquei o azeite num tacho seguido da cebola. Assim que a esta amoleceu juntei  a cenoura e o pimento. Passado mais um ou dois minutos adicionei o alho francês e deixei cozinhar. Quando estava quase pronto envolvi o bacalhau desfiado, a salsa e desliguei passados cerca de 2 minutos.

Programei o forno a 180 graus.

Recheei o tomate com a mistura de bacalhau e alho francês. Por cima dispus uma mistura de flocos de milho que triturei ligeiramente com as mãos, de queijo ralado e orégãos.

Levei ao forno cerca de 35 minutos ou até o tomate estar cozinhado e o queijo derretido.

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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