A minha Kiki está a preparar Panquecas de bacalhau e feijão verde… Têm este aspecto bom e são saudáveis, claro.
Achei que iam gostar de ter a receita! Adivinhei?

Receita (6 unidades):

– 220g lombo de bacalhau Riberalves
– 1 ovo
– 100ml de água com gás
– 10 🥄 de sopa de farinha espelta
– 1 🥄 de café de fermento
– 1/2 cebola
– 1 🥄 de chá de alho em pó
– q.b. noz moscada
– 1/2 cenoura
– 120g feijão verde
– q.b. salsa

Descongelei o bacalhau, limpei pele e espinhas e desfiei-o.
Lavei o feijão verde, retirei a parte fibrosa e cortei em pedaços pequenos que cozi ao vapor. Ralei a cenoura e piquei finamente a cebola.
Bati o ovo, misturei a água com gás, a farinha, o alho em pó, noz moscada a gosto e o fermento. Depois envolvi a cenoura, o feijão verde, a salsa picada e o bacalhau.
Cozinhei porções desta massa, de ambos os lados, numa frigideira antiaderente.

E, se precisar, pode receber o bacalhau Riberalves no conforto do seu lar. Para isso tem que morar no distrito de Lisboa ou na margem sul. Saiba mais aqui.

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

Write A Comment