Adoro abóbora, adoro doces com o travo do azeite, adoro trates… Resumindo, gosto de tudo nesta receita bio & natural. O cheirinho, as texturas, o sabor!
Ingredientes (2 unidades pequenas)
150 ml puré de abóbora
q.b. stevia
1 ovo
q.b. canela
35 g farinha de arroz
80 g farinha de atrigo
2 c. sobremesa azeite
1 colher de sobremesa de vinagre
2 colheres de sopa de água
Misturei as farinhas com o azeite, seguido do vinagre e da água (a massa deve ficar maleável, se for necessário, poderá usar um pouco mais de agua ou farinha). Deixei repousar cerca de 10 minutos, estendi-a e forrei com ela uma forma pequena, de aro amovível. Liguei o forno nos 190 graus. Numa taça misturei o puré de abóbora com o ovo e uma colher de café de canela. Adocei a gosto com stevia e coloquei esta massa sobre a base. Levei ao forno, conde cozinhou cerca de 35 minutos (ou até a massa estar cozinhada e o recheio firme.
Deixei arrefecer.