E para o jantar de hoje… Vamos reinventar um bacalhau à Brás, com chuchu em vez de batata e linhaça hidratada em vez de ovo. Não há fritos, pois claro. Uma versão menos calórica e deliciosa!
E, se precisar de bacalhau e mora no distrito de Lisboa ou na margem sul, podem-lho entregar em casa (para saber mais, clique aqui).
Ingredientes (2 pessoas)
220g lombo de bacalhau Riberalves
1 colher café (rasa) curcuma
1 colher de sopa de linhaça triturada
8 colheres de sopa de água
2 dentes de alho picados
1 cebola (pequena) picada
1 cenoura (grande)
1 chuchu (grande)
1 colher de sopa de azeite
q.b. salsa
q.b. azeitonas pretas
Descongelei o bacalhau, tirei a pele e as espinhas e lasquei-o. Hidratei a linhaça e a curcuma com oito colheres de sopa de água (reserve pelo menos 15 minutos antes de usar). Lavei, descasquei e cortei a cenoura e o chuchu em palitos finos. Coloquei o azeite num tacho, juntei o alho e a cebola. Sempre em lume brando, quando a cebola ficou translúcida adicionei a cenoura e o chuchu. Deixei cozinhar cerca de 10 minutos e misturei o bacalhau. Quando o bacalhau estava quase pronto envolvi a linhaça hidratada com a curcuma e salsa picada. Cozinhou mais 5 minutos (ou até ficar a gosto). Servi quente com azeitonas pretas.