Estas receitas simples mas cheias de sabor, são mesmo as minhas preferidas! Vão experimentar?
Ingredientes (1 pessoa)
1 chávena de café de arroz integral
1/2 chávena de café de lentilhas
2 colheres de chá de azeite
1 dente de alho
1a 2 colher de sopa de cebola picada
1 chávena de legumes em cubos, a gosto
1/2 cenoura ralada
3 espargos
1 chávena de tomates cereja
q.b. orégãos
Coloquei uma colher de chá de azeite num tacho, em lume brando, adicionei o alho picado, a cebola e os legumes (usei couve flor e curgete). Assim que a cebola ficou translúcida envolvi o arroz e as lentilhas e o dobro de água relativamente ao arroz. Deixei cozinhar até todo o líquido evaporar, desliguei e envolvi a cenoura.
Entretanto, programei o forno a 190 graus.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal dispus os espargos e os tomates cereja que temperei com o restante azeite e com orégãos a gosto. Depois de cozinhar cerca de 15 minutos servi o arroz com os legumes assados.
Nota: pode cozer as lentilhas previamente.