Estas receitas simples mas cheias de sabor, são mesmo as minhas preferidas! Vão experimentar?

Ingredientes (1 pessoa)

1 chávena de café de arroz integral

1/2 chávena de café de lentilhas

2 colheres de chá de azeite

1 dente de alho

1a 2 colher de sopa de cebola picada

1 chávena de legumes em cubos, a gosto

1/2 cenoura ralada

3 espargos

1 chávena de tomates cereja

q.b. orégãos

Coloquei uma colher de chá de azeite num tacho, em lume brando, adicionei o alho picado, a cebola e os legumes (usei couve flor e curgete). Assim que a cebola ficou translúcida envolvi o arroz e as lentilhas e o dobro de água relativamente ao arroz. Deixei cozinhar até todo o líquido evaporar, desliguei e envolvi a cenoura.

Entretanto, programei o forno a 190 graus.

Num tabuleiro forrado com papel vegetal dispus os espargos e os tomates cereja que temperei com o restante azeite e com orégãos a gosto. Depois de cozinhar cerca de 15 minutos servi o arroz com os legumes assados.

Nota: pode cozer as lentilhas previamente.

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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