Adoro comida de aconchego! Quem não gosta? E nesta altura, mais ainda. Conforta, aquece, mima.

Um simples ARROZ DE GRÃO E CURGETE COM TOMATE sabe tãaaaaaao bem? Concordam?

E, sendo vegetariano, é uma refeição principal completa nutricionalmente.

Ingredientes (2 pessoas)

1/2 chávena de café de arroz

1 colher de sobremesa de azeite

1 dente de alho

1/2 cebola

1 folha de louro

1/2 tomate

1 cenoura

1 curgete

6 colheres de sopa de grão-de-bico cozido

1 colher de sopa de polpa de tomate

Preparação
Coloquei o azeite num tacho juntamente com a folha de louro, o alho, a cebola e o tomate picados. Deixei cozinhar 2 a 3 minutos, em lume brando e adicionei a cenoura e a curgete (cortados em cubos). Juntei um pouco de água e a polpa de tomate e deixei cozinhar cerca de 10 minutos.

Inseri o arroz e o grão-de-bico. Adicionei o dobro da água em relação ao arroz (se desejar que o arroz fique malandro, junte mais água). Cozinhou até o arroz estar pronto (cerca de 15 minutos após ferver), retirei a folha de louro e servi de imediato.

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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